Nos partenaires
à propos de 12GODS
Les matériaux compostables sont les plus respectueux de l'environnement et constituent une solution durable. Notre capsule est compostable non seulement dans les usines de compostage industrielles, mais aussi dans les jardins privés.
Elle a été créée à partir d'une pellicule de cellulose dérivée de la pulpe de bois provenant d'arbres gérés durablement. Ce matériau fin et léger se dissout rapidement et n'a pratiquement pas d'empreinte écologique. Il est produit à partir de sources d'énergie renouvelables. Dans un compost industriel, 95,6 % de la capsule se décompose en eau et en CO2 en l'espace de 23 semaines. La nouvelle capsule compostable 12GODS enrichit le sous-sol avec des ingrédients bénéfiques pour la nutrition du sol. De cette manière, nous avons considérablement réduit les émissions de carbone et le flux de déchets associés à nos produits.
Nous mettons en relation les producteurs de plantes aromatiques et médicinales qui cultivent selon les méthodes modernes de l'agriculture biologique, au sein d'un réseau durable d'utilisation de ces plantes, grâce à des produits innovants. Les points dispersés à travers tout le pays où poussent ces herbes d'une valeur exceptionnelle constituent pour nous une motivation supplémentaire. Notre objectif est de créer des communautés durables, en particulier dans les zones confrontées à des problèmes économiques et démographiques.
Nous accordons la priorité aux régions reculées du pays et soutenons activement les communautés locales, car nous pensons que c'est ainsi que nous contribuerons de manière dynamique à la création d'un développement durable dans les régions reculées du pays.
Plus d'informations en anglais sur www.12gods.eu/en
à propos de Rooby
Notre amour de la terre, notre spécialisation dans la culture de la grenade, mais aussi notre respect de l'homme et de son environnement, nous ont incités à créer Rooby. Nous sommes agriculteurs depuis plusieurs générations.
Les activités de Rooby vont de la culture et de la production à l'emballage du produit final. Les activités agricoles de Rooby, qui sont parties de rien, se sont développées et étendues et, aujourd'hui, nous sommes fiers de gérer nos propres installations de traitement des grenades.
Pour notre gamme de produits à base de grenade, nous utilisons exclusivement des grenades cultivées dans notre propre domaine.
En contrôlant l'ensemble du processus, de la culture à l'emballage, nous pouvons garantir la production de produits de qualité certifiée.
Chaque grenade contient environ 700 graines. Chaque graine ressemble à un rubis, même si aucune graine n'a exactement la même forme.
Pour nous, chacun de nos produits est un joyau différent : aucun n'est identique à l'autre, mais tous ensemble, ils sont Rooby. Rooby a pour objectif de fournir au consommateur des produits de haute qualité et de grande valeur nutritionnelle, en contrôlant ses produits de la culture à l'emballage. Nous appliquons le système de gestion de la qualité Global G.A.P..
Depuis deux ans, nous participons à un programme d'agriculture biologique.
Plus d'informations en anglais sur www.rooby.gr/en/
à propos de Black Garlic Downvillage
Qu'est-ce que l'ail noir ? L'ail noir est un ail blanc lentement caramélisé dans des fours à basse température, pendant 40 à 60 jours, sans aucun additif ou conservateur supplémentaire, à certaines températures et avec une certaine humidité. Cette procédure transforme l'ail blanc en ail noir, doux, sucré et légèrement acide avec des notes de terre qui se terminent par un arrière-goût d'ail sucré.
Cette lente caramélisation permet de conserver et de renforcer tous les bienfaits de l'ail pour la santé. Antioxydant et riche en polyphénols, c'est un super-aliment, 4 à 7 fois plus puissant que l'ail blanc. Il régule la tension artérielle et le taux de cholestérol et possède des propriétés antimicrobiennes, antibiotiques et antifongiques, ce qui le place en tête de la liste des aliments sains. Outre ses bienfaits pour la santé, l'ail noir est l'un des ingrédients les plus polyvalents dans la cuisine, complétant avec son umami les recettes salées et sucrées.
Chez Downvillage, nous utilisons de l'ail grec qui est récolté de mars à septembre dans le village de Platykampos, un village voisin qui a une tradition dans la culture de l'ail et qui, en raison de son climat, produit l'un des ails les plus savoureux et les plus riches en nutriments sur le marché mondial. Outre les gousses pelées d'ail noir, nous avons créé une gamme de produits qui vous aident à introduire l'ail noir dans votre régime alimentaire et votre cuisine
Plus d'informations en anglais sur www.blackgarlic.gr/en/
à propos de Ladolea
Les variétés d'olives
Nous récoltons trois variétés d’olives indigènes, exclusivement cultivées dans la région du Péloponnèse : Megaritiki, Patrinia (deux variétés très rares et uniques) et Koroneiki (variété la plus célèbre de Grèce).Notre philosophie de récolte
Nous choisissons de récolter tôt, lorsque le fruit est encore immature et vert. Les olives confèrent ainsi une note plus fruitée, amère et piquante au jus d’olive tout en contribuant à notre santé car elles sont plus riches en polyphénols et en antioxydants.
Une production moderne
Nos olives sont récoltées avec le plus grand soin et strictement pressées à froid (<27°C) au cours des 24 heures suivant la récolte, dans un moulin à la pointe de la technologie, ce qui nous permet d’obtenir un jus d’olive aux arômes et au goût exceptionnels.
Un conditionnement soigneux
Nos huiles d’olive non filtrées sont stockées dans des réservoirs en acier inoxydable, qui permettent leur sédimentation naturelle. Le processus de conditionnement mis en œuvre est certifié ISO 22000 / HACCP.
Plus d'informations sur www.ladolea.gr